Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

El típico postre del día de Reyes, que se debe acompañar de un buen chocolate a la taza.

Ingredientes

Para 10 personas ()

Receta

  • 25 gr zumo naranja
  • 25 gr zumo limón
  • 1 piel limón
  • 1 piel naranja
  • 50 gr agua de azahar
  • 150 gr leche
  • 100 gr azúcar
  • 100 gr mantequilla
  • 2 huevos
  • 40 gr levadura prensada
  • 1 cucharaditas de café sal
  • 650 gr harina
  • 1 huevo batido
  • azúcar mojado
  • frutas confitadas
  • almendra laminada
Dificultad
Coste

Preparación de la receta Roscón de Reyes

  1. Preparamos la masa en el thermomix o sin
  2. Glasear el azúcar en V-5-10 ( azúcar glas)
    Añadir las pieles de limón y rallar en V-5-10 (ralladura de limón y naranja)
    Verter el zumo, la leche y la mantequilla y mezclar 2min/37º/V-4 ( derretir la mantequilla a baño maría con la leche y los zumos)
    Añadir la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Batir unos segundos en vel/4. ( batir hasta que esté todo integrado con barillas)
    Añadir la  mitad de la harina y mezclar 20seg/V-6 (batir con barillas)
    Incorporar el resto de harina y amasar  2min/vaso cerrado/V-espiga ( amasar a mano)
    Se forma el roscón y se pinta de huevo batido, se espolvorea con azúcar mojado en agua y se adorna con frutas y almendra laminada si se desea

  3. Se deja reposar hasta que doble su volumen en la olla, en posición mantener caliente y después programamos  el  20min menú HORNO 140ºC, y el cabezal en su posición 30 min a 160ºC

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