Kringle Estonia, roscón de reyes estonio

Kringle Estonia, roscón de reyes estonio

Otro Roscón de Reyes distinto

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Temporadas: 

Ingredientes

Para 4 personas ()

Receta

  • Masa
  • 30 gr azúcar
  • piel de limón
  • 120 gr leche
  • 30 gr mantequilla
  • 15 gr levadura de panadería
  • 1 yema de huevo
  • 300 gr harina de fuerza
  • 1 pellizco(s) sal
  • Relleno
  • 50 gr mantequilla a tº ambiente
  • 60 gr azúcar
  • 2 cucharadas de sopa canela
  • 50 gr nueces picadas gruesas
  • Para pintar
  • azúcar invertido
Dificultad
Muy fácil
Coste

Preparación de la receta Kringle Estonia, roscón de reyes estonio

  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.
  2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min/37º/vel 2.
  3. Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
  4. Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/vaso cerrado/vel espiga. Retire la masa del vaso y del forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plásticohasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
  5. Sin lavar el vaso ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30seg/vel 2.
  6. Precaliente el horno a 180º
  7. Extienda la masa hasta tener un rectángulo de 40×50cm. Úntela con la crema del relleno, espolvoree con las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Hornee a 180ºC durante 20 minutos. Mientras tanto prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.
  8. Retire del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando haya enfriado.

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