Caldo gallego

Caldo gallego

Puedes cambiar los grelos por otra verdura que te guste, como repollo, nabizas, berzas, etc...

Temporadas: 

Ingredientes

Para 4 personas ()

Receta

  • 400 gr grelos escaldados
  • 4 patatas chascadas
  • 200 gr habas para caldo
  • 1 trocito de unto
  • 200 gr carne de cerdo salada
  • 1 chorizo troceado
  • sal si necesita
  • agua
Dificultad
Muy fácil
Coste
Económica

Preparación de la receta Caldo gallego

  1. Para escaldar las verduras; Limpia y corta la verdura y métela en la olla, toda la que quepa sin que toque en la tapa (también puedes meterla en el cestillo de vapor) Echa un vaso lleno de agua y tapa. Programa 1 minuto, menú PRESIÓN VAPOR/ COCINA. Cuando acabe, abre el peso, para que expulse todo el vapor de agua. Vierte en un escurridor y riega con agua fría. Una vez que esté bien escurrida, puedes utilizarla en el momento o congelarla en bolsas si lo prefieres
  2. Tritura la mitad de las habas y una patata (en Thermomix, 10seg vel 7)
  3. Mete todos los ingredientes en la olla y cubre de agua (y un vaso más)
  4. Cierra la olla y programa 10 minutos menú PRESIÓN-VAPOR/ SOPAS Y GUISOS

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