Mona de Pascua

Mona de Pascua

Típico dulce de Semana Santa, muy similar al Roscón de Reyes

Ingredientes

Para 8 personas ()

Receta

  • 2 huevos (120g)
  • 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 ml leche
  • 25 gr levadura prensada
  • 85 gr azúcar
  • 600 gr harina de fuerza
  • 1 huevo batido para pintar
  • bolitas de colores para decorar
  • azúcar humedecido
  • colorante en gel para teñir los huevos
  • 4 huevos para teñir
Dificultad
Coste

Preparación de la receta Mona de Pascua

  1. Primero pon en 4 tazas de agua ¼ cucharadita de colorante en cada una del color que elijas y médialo de agua. Vierte en cada uno un huevo, vete dándole la vuelta de vez en cuando para que quede bien teñido. Reserva para la decoración
  2. Poner en el vaso, la mantequilla con la leche y programar 3 min/ 37ºC/ vel 1.
  3. Añadir la levadura y mezclar 20 seg/ vel 5.
  4. Agregar el azúcar, los huevos y la mitad de la harina y mezclar 20 seg/ vel 5, después pon la otra mitad de la harina y vuelve a mezclar 20 seg/ vel 5.
  5. A continuación, amasa 3 min/ vaso cerrado/ vel espiga. Dejar que crezca en el vaso hasta que se salga la masa por el bocal (aproximadamente 1 hora)
  6. Cuando ya haya subido saca la mesa a una superficie enharinada y dale forma (engrasa las manos con aceite para que no se te pegue a las manos)
  7. Incrusta los huevos en la masa y deja que vuelva a doblar el volumen (si quieres acelerar esta proceso puedes colocar la mona en la cubeta de la olla y colocar el cabezal de horno encima. Pon la olla en función calentar y así doblará el volumen antes.
  8. Cuando haya doblado el volumen pinta la mona con el huevo batido y decora con las bolitas de colores y el azúcar humedecido
  9. Ahora programa el menú HORNO a 140ºC, 15 minutos y el cabezal a 150ºC, durante 20 minutos.
  10. Cuando esté horneado sacar y dejar enfriar en una rejilla.

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