Roscón de Reyes
Categoría:
El típico postre del día de Reyes, que se debe acompañar de un buen chocolate a la taza.
Ingredientes
Para 10 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_
Receta
- 25 gr zumo naranja
- 25 gr zumo limón
- 1 piel limón
- 1 piel naranja
- 50 gr agua de azahar
- 150 gr leche
- 100 gr azúcar
- 100 gr mantequilla
- 2 huevos
- 40 gr levadura prensada
- 1 cucharaditas de café sal
- 650 gr harina
- 1 huevo batido
- azúcar mojado
- frutas confitadas
- almendra laminada
Preparación de la receta Roscón de Reyes
- Preparamos la masa en el thermomix o sin
- Glasear el azúcar en V-5-10 ( azúcar glas)
Añadir las pieles de limón y rallar en V-5-10 (ralladura de limón y naranja)
Verter el zumo, la leche y la mantequilla y mezclar 2min/37º/V-4 ( derretir la mantequilla a baño maría con la leche y los zumos)
Añadir la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Batir unos segundos en vel/4. ( batir hasta que esté todo integrado con barillas)
Añadir la mitad de la harina y mezclar 20seg/V-6 (batir con barillas)
Incorporar el resto de harina y amasar 2min/vaso cerrado/V-espiga ( amasar a mano)
Se forma el roscón y se pinta de huevo batido, se espolvorea con azúcar mojado en agua y se adorna con frutas y almendra laminada si se desea
Se deja reposar hasta que doble su volumen en la olla, en posición mantener caliente y después programamos el 20min menú HORNO 140ºC, y el cabezal en su posición 30 min a 160ºC