Kringle Estonia, roscón de reyes estonio
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Otro Roscón de Reyes distinto
Muy fácil
Ingredientes
Para 4 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_
Receta
- Masa
- 30 gr azúcar
- piel de limón
- 120 gr leche
- 30 gr mantequilla
- 15 gr levadura de panadería
- 1 yema de huevo
- 300 gr harina de fuerza
- 1 pellizco(s) sal
- Relleno
- 50 gr mantequilla a tº ambiente
- 60 gr azúcar
- 2 cucharadas de sopa canela
- 50 gr nueces picadas gruesas
- Para pintar
- azúcar invertido
Preparación de la receta Kringle Estonia, roscón de reyes estonio
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.
- Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 min/37º/vel 2.
- Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
- Incorpore la harina y la sal y amase 2 min/vaso cerrado/vel espiga. Retire la masa del vaso y del forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plásticohasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
- Sin lavar el vaso ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30seg/vel 2.
- Precaliente el horno a 180º
- Extienda la masa hasta tener un rectángulo de 40×50cm. Úntela con la crema del relleno, espolvoree con las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Hornee a 180ºC durante 20 minutos. Mientras tanto prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.
- Retire del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando haya enfriado.