Caldo gallego
Categoría:
Puedes cambiar los grelos por otra verdura que te guste, como repollo, nabizas, berzas, etc...
Muy fácil
Económica
Ingredientes
Para 4 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_
Receta
- 400 gr grelos escaldados
- 4 patatas chascadas
- 200 gr habas para caldo
- 1 trocito de unto
- 200 gr carne de cerdo salada
- 1 chorizo troceado
- sal si necesita
- agua
Preparación de la receta Caldo gallego
- Para escaldar las verduras; Limpia y corta la verdura y métela en la olla, toda la que quepa sin que toque en la tapa (también puedes meterla en el cestillo de vapor) Echa un vaso lleno de agua y tapa. Programa 1 minuto, menú PRESIÓN VAPOR/ COCINA. Cuando acabe, abre el peso, para que expulse todo el vapor de agua. Vierte en un escurridor y riega con agua fría. Una vez que esté bien escurrida, puedes utilizarla en el momento o congelarla en bolsas si lo prefieres
- Tritura la mitad de las habas y una patata (en Thermomix, 10seg vel 7)
- Mete todos los ingredientes en la olla y cubre de agua (y un vaso más)
- Cierra la olla y programa 10 minutos menú PRESIÓN-VAPOR/ SOPAS Y GUISOS