Mona de Pascua
Categoría:
Típico dulce de Semana Santa, muy similar al Roscón de Reyes
Ingredientes
Para 8 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_
Receta
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos (120g)
- 200 ml leche
- 25 gr levadura prensada
- 85 gr azúcar
- 600 gr harina de fuerza
- 1 huevo batido para pintar
- bolitas de colores para decorar
- azúcar humedecido
- colorante en gel para teñir los huevos
- 4 huevos para teñir
Preparación de la receta Mona de Pascua
- Primero pon en 4 tazas de agua ¼ cucharadita de colorante en cada una del color que elijas y médialo de agua. Vierte en cada uno un huevo, vete dándole la vuelta de vez en cuando para que quede bien teñido. Reserva para la decoración
- Poner en el vaso, la mantequilla con la leche y programar 3 min/ 37ºC/ vel 1.
- Añadir la levadura y mezclar 20 seg/ vel 5.
- Agregar el azúcar, los huevos y la mitad de la harina y mezclar 20 seg/ vel 5, después pon la otra mitad de la harina y vuelve a mezclar 20 seg/ vel 5.
- A continuación, amasa 3 min/ vaso cerrado/ vel espiga. Dejar que crezca en el vaso hasta que se salga la masa por el bocal (aproximadamente 1 hora)
- Cuando ya haya subido saca la mesa a una superficie enharinada y dale forma (engrasa las manos con aceite para que no se te pegue a las manos)
- Incrusta los huevos en la masa y deja que vuelva a doblar el volumen (si quieres acelerar esta proceso puedes colocar la mona en la cubeta de la olla y colocar el cabezal de horno encima. Pon la olla en función calentar y así doblará el volumen antes.
- Cuando haya doblado el volumen pinta la mona con el huevo batido y decora con las bolitas de colores y el azúcar humedecido
- Ahora programa el menú HORNO a 140ºC, 15 minutos y el cabezal a 150ºC, durante 20 minutos.
- Cuando esté horneado sacar y dejar enfriar en una rejilla.