Caballa al horno
Categoría:
En Galicia le llamamos Xarda.
Es un pescado azul, muy económico y muy sabroso.
Muy fácil
Económica
Ingredientes
Para 4 COM_YOORECIPE_SERVING_TYPE_
Receta
- 4 xardas de ración
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- sal
- 1 ramita de perejil
- ajo seco molido
- 50 ml de acite de oliva
- 50 ml vino blanco
Preparación de la receta Caballa al horno
- Coloca las patatas cortadas en panadera (en rodajas de 1/2 cm) en la cubeta, a continuación la cebolla en aros y el ajo picadito. Sala y echa un chorro de acite de oliva y el vino blanco ( o cerveza)
- Coloca las xardas encima (si no te entran enteras, córtalas en dos o tres trozos). Sálalas, espolvoréalas con ajo en polvo, perejil picadito y un chorrito de aceite de oliva.
- Programa menú HORNO 20 minutos a 160ºC, y al mismo tiempo coloca el cabezal de horno encima y ponle 20 minutos a 150ºC.